Primera jornada de Triatlón cierra con Oro de Colombia masculino y Oro de Ecuador Femenino

diciembre 01, 2016

Los dos deportistas se lucieron con los mejores tiempos enfrentando el mar, la bicicleta y el running. En la noche el fútbol playa coronó a Venezuela, Paraguay y Chile.

El paisaje, la producción y la coordinación técnica fueron elementos claves en el debut del triatlón, en el sector central de playa Cavancha. En sprint varones el colombiano Brian Moya (COL), se quedó con el oro, “durante la carrera se fueron dando las cosas que me dieron la victoria, la temperatura del mar me afectó mucho y perdí algunos segundos que me alteraron la carrera, pero gané y estoy feliz. Para el próximo año espero poder correr en Holanda el mundial en mi categoría”.

En damas la experimentada ecuatoriana Elizabeth Bravo (ECU), suma una presea dorada más a sus ya dos victorias Bolivarianas, “estoy muy contenta, en Chile siempre nos va bien son muy buenos anfitriones, hemos estado trabajando para esta competencia y bueno todo se dio bien, las rivales son muy fuertes, pero estoy contenta de haber podido ganar”.

El próximo desafío es el día sábado 3 de diciembre, donde la novedad será la prueba final de los relevos mixta.

https://ssl.gstatic.com/ui/v1/icons/mail/images/cleardot.gifChile no se quedó atrás y en el masculino Martín Ulloa (CHI) obtuvo la plata y Felipe Barraza (CHI) se llevó el bronce.  En damas sorprendió la santiaguina Macarena Salazar (CHI), quien se ganó la medalla de bronce, “salí primera del agua luego me mantuve entre las tres primeras de la bici, nos bajamos a correr y quedé en tercer lugar, estoy muy feliz no me lo esperaba, yo pensaba quedar entre el top 5, pero haber sacado medalla de bronce y aportar al medallero me hace sentir muy orgullosa. Se dio una buena carrera en las tres disciplinas e incluso en las transiciones”, indicó.

Ver galería de fotos

REMO

En el doble femenino las chilenas, Josefa Vila y Melita Abraham se quedaron con el oro y felices celebraron cantando el himno nacional de Chile, en tanto las peruanas Arantza Valera y Camila Valle se adjudicaron la plata, esta última dijo que, “fue una diferencia muy pequeña hemos salido a darle con todo, desde el principio hasta el final fue una competencia dura de 6 k, queríamos la de oro, pero a veces se puede a veces no, debemos seguir trabajando. Sobre la organización esta súper bien, el circuito esta bien delimitado y las boyas bien hechas, los jurados súper bien también”.

FÚTBOL PLAYA

La tarde estuvo cargada de emoción cuando se enfrentaron en la cancha de arena a las 19:30 horas Venezuela que anotó 4 contra Panamá 3. A las 20:45 jugó Paraguay contra El Salvador dejando el marcador 5-4 a favor de los guaraníes y por último, el más esperado Chile se enfrento a Ecuador 7- 3 frente a una gran cantidad de gente, dejando como vencedor a la escuadra chilena.

MEDALLAS

Chile sigue liderando la tabla de medallería con 60 medallas en total, 28 de oro, 19 de plata y 13 de bronce. Colombia esta segundo con 35 medallas totales, 13 de oro, 11 de plata y 11 de bronce. En el tercer puesto está Venezuela quien está dispuesto a darlo todo para conseguir subir en la tabla. Sus Medallas son 11 de oro, 16 de plata y 20 de bronce, lo que suman en total 47.

Mañana en el court 1 se exhibirá la Copa Bicentenario, que ganó Chile en EE.UU el 26 de julio de 2016, para el público general. En el programa de mañana se presenta la competencia de Balonmano en la jornada de la mañana, Remo, Tenis Playa y cierra el Fútbol playa desde las 19:30 horas.